Como se acerca Halloween hoy os voy a enseñar a preparar un plato con un elemento típico de estas fechas: la calabaza.
Me estoy haciendo muy adicta a las cremas de verduras, por lo que no os extrañe que ponga muchas recetas como la de hoy.
Debo de confesar que es la primera vez que hago crema de calabaza y la primera vez que consumo esta hortaliza, y he de reconocer que está riquísima.
Los ingredientes que he utilizado son los siguientes:
- 400 gramos de calabaza sin piel y sin pepitas (en Mercadona la podéis encontrar así en pequeños paquetes, por lo que es más cómodo que estar pelando y cortando)
- 1 puerro pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 patata mediana (opcional)
- 1 quesito light
- Aceite y sal
Preparación:
Primero cortamos todas las verduras en trozos pequeños para facilitar la cocción.
Ponemos en la cazuela un poco de aceite (lo suficiente para que cubra toda la superficie) y cuando esté caliente echamos la cebolla y rehogamos.
Cuando la cebolla comience a estar transparente, vamos a añadir el resto de los ingredientes: la patata, la calabaza y el puerro; y los vamos a rehogar.
Vamos a dejar los ingredientes unos 30-35 minutos a fuego lento hasta que estén blanditos y de esta manera sea más fácil batirlos de cara a hacer la crema. Si veis que se os está quedando seco añadís un vaso de agua para ayudar a la cocción.
Os tiene que quedar una textura como la que os muestro en la siguiente imagen:
Una vez pasen esos 30-35 minutos lo batimos todo junto a un quesito para que esté más cremoso, pero esto es opcional.
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