Una vez más agradezco que visitéis mi blog, estoy encantada con vuestra
acogida y me encantaría que dejarais comentarios para que me transmitáis qué os
parece el blog y las cosas que os gustaría aprender! Gracias a todos de nuevo.
Hoy os traigo un plato que no había hecho nunca pero que sin duda sabía que
me iba a encantar y por eso quiero compartirlo con vosotros. Esta receta está
sobre todo indicada para aquellos que no nos guste mucho (por no decir nada) la
verdura, que combinándola de esta manera con cosas ricas y que nos gustan, como
la pasta (que por qué tendrá que engordar?) hace que sea mucho más agradable a
nuestros ojos, verdad?
Pues os voy a decir paso a paso, como siempre, su proceso de elaboración:
- Tallarines
o spaguettis (como prefiráis y la cantidad que queráis)
Bacon (la cantidad, la que vosotros deseéis ) - Verduritas (en una bolsa de estas de "salto de verduras" o naturales, las que más os gusten)
- Aceite
- Sal
- Agua (era obvio jajaj)
Vamos a empezar por la verdura, pues se tarda un poco más en hacer que las otras cosas. Ponemos a calentar aceite en una sartén (como siempre que la cubra). Cuando este caliente echamos el bacon
Cuando
veamos que el bacon esta hecho (no vemos el color blanco de la grasa), un
tenedor de madera u otro utensilio que utilicéis, retiramos el bacon de la
sartén y lo apartamos en un plato a parte.
Con el
aceite que hemos dejado en la sartén haremos las verduritas (yo utilizo estas
del MERCADONA, que vienen ya cortadas y la verdad que están muy ricas, y lo
bueno es que la podemos utilizar para muchos platos). Cuando de nuevo este
caliente ese aceite, las echamos. CONSEJO: estas verduritas hay que hacerlas a
fuego lento durante unos 15- 20 minutos, puesto que si lo ponemos a fuego muy
caliente se quemarán fácilmente
Cuando veamos que las verduritas se están pochando y se ponen blanditas,
incorporamos el bacon y mezclamos todo
Mientras
dejamos el bacon y las verduras a fuego lento, ponemos una olla con agua a
calentar, le echamos un poquito de aceite (para que no se pegue la pasta cuando
la echemos) y un poquito de sal
Cuando
empiece a cocer el agua, echamos la cantidad de pasta deseada y removemos con
un tenedor de madera para evitar que se nos pegue la pasta al principio
Mientras
se hace la pasta (dejadla el tiempo que venga en el paquete para al punto o
suave, sinceramente yo nunca controlo el tiempo, la pruebo y cuando veo que
está a mi gusto, la retiro), vamos a coger un colador para retirar todo el
aceite de las verduras y el bacon
Cuando la
pasta esté a nuestro gusto de textura, la escurrimos y la echamos un poco de
agua fría y volvemos a escurrir y una vez que no suelte agua, la echamos a la
olla de nuevo
Ponemos la olla a fuego lento, echamos el bacon y las verduritas y mezclamos todo muy bien para que la pasta coja su sabor
Para terminar
echamos el aceite que deseemos (el que nos ha sobrado de hacer las verduras y
el bacon, pues es el que tiene todo el sabor) y un poco de sal. Removemos de
nuevo para mezclar todo, y cuando esté caliente, lo retiramos.
Y aquí tenéis el plato hecho! Espero que os guste, porque está riquísimo os lo prometo!
Y aquí tenéis el plato hecho! Espero que os guste, porque está riquísimo os lo prometo!
Si queréis
podes echarle un poco de tomate, pero vamos que sin ello está mmmmm
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