Choose your language

viernes, 1 de junio de 2012

Hay que comer verduras...pero con TALLARINES y BACON


Una vez más agradezco que visitéis mi blog, estoy encantada con vuestra acogida y me encantaría que dejarais comentarios para que me transmitáis qué os parece el blog y las cosas que os gustaría aprender! Gracias a todos de nuevo.

Hoy os traigo un plato que no había hecho nunca pero que sin duda sabía que me iba a encantar y por eso quiero compartirlo con vosotros. Esta receta está sobre todo indicada para aquellos que no nos guste mucho (por no decir nada) la verdura, que combinándola de esta manera con cosas ricas y que nos gustan, como la pasta (que por qué tendrá que engordar?) hace que sea mucho más agradable a nuestros ojos, verdad?

Pues os voy a decir paso a paso, como siempre, su proceso de elaboración:

  • Tallarines o spaguettis (como prefiráis y la cantidad que queráis)  
    Bacon (la cantidad, la que vosotros deseéis ) 
  • Verduritas (en una bolsa de estas de "salto de verduras" o naturales, las que más os gusten) 
  • Aceite 
  • Sal
  •  Agua (era obvio jajaj)

Vamos a empezar por la verdura, pues se tarda un poco más en hacer que las otras cosas. Ponemos a calentar aceite en una sartén (como siempre que la cubra). Cuando este caliente echamos el bacon
 




 Cuando veamos que el bacon esta hecho (no vemos el color blanco de la grasa), un tenedor de madera u otro utensilio que utilicéis, retiramos el bacon de la sartén y lo apartamos en un plato a parte.




Con el aceite que hemos dejado en la sartén haremos las verduritas (yo utilizo estas del MERCADONA, que vienen ya cortadas y la verdad que están muy ricas, y lo bueno es que la podemos utilizar para muchos platos). Cuando de nuevo este caliente ese aceite, las echamos. CONSEJO: estas verduritas hay que hacerlas a fuego lento durante unos 15- 20 minutos, puesto que si lo ponemos a fuego muy caliente se quemarán fácilmente




Cuando veamos que las verduritas se están pochando y se ponen blanditas, incorporamos el bacon y mezclamos todo




Mientras dejamos el bacon y las verduras a fuego lento, ponemos una olla con agua a calentar, le echamos un poquito de aceite (para que no se pegue la pasta cuando la echemos) y un poquito de sal





Cuando empiece a cocer el agua, echamos la cantidad de pasta deseada y removemos con un tenedor de madera para evitar que se nos pegue la pasta al principio


 
  
Mientras se hace la pasta (dejadla el tiempo que venga en el paquete para al punto o suave, sinceramente yo nunca controlo el tiempo, la pruebo y cuando veo que está a mi gusto, la retiro), vamos a coger un colador para retirar todo el aceite de las verduras y el bacon



 

Cuando la pasta esté a nuestro gusto de textura, la escurrimos y la echamos un poco de agua fría y volvemos a escurrir y una vez que no suelte agua, la echamos a la olla de nuevo



 Ponemos la olla a fuego lento, echamos el bacon y las verduritas y mezclamos todo muy bien para que la pasta coja su sabor



 

Para terminar echamos el aceite que deseemos (el que nos ha sobrado de hacer las verduras y el bacon, pues es el que tiene todo el sabor) y un poco de sal. Removemos de nuevo para mezclar todo, y cuando esté caliente, lo retiramos.

Y aquí tenéis el plato hecho! Espero que os guste, porque está riquísimo os lo prometo!



Si queréis podes echarle un poco de tomate, pero vamos que sin ello está mmmmm




PD: no olvidéis visitar la sección de BELLEZA, hoy pondré nuevos productos

No hay comentarios:

Publicar un comentario