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lunes, 4 de junio de 2012

POLLO A LA CERVEZA

Hoy os traigo una receta saludable y que si estáis a dieta podréis comer perfectamente, ya que combina proteínas con verduras. Os encantará su sabor!!. Y para los que no queráis acompañarlo con verduras, podéis combinarlo con unas patatas fritas o con un poco de pasta.

Una vez más os agradezco que visitéis este blog y que os guste! Insisto en que me encantaría saber vuestras opiniones sobre los platos o sobre la sección de BELLEZA , así como vuestras sugerencias para futuras recetas =) GRACIAS

Vamos a necesitar para esta deliciosa receta:

  • Pollo (puede ser muslos, contramuslos...lo que queráis)
  • Verduritas 
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 lata de cerveza de 75 cl
  • Aceite
  • Sal 

Empezamos con el pollo, para ello lo primero que haremos será quitarle la grasa que pueda tener y lavarlo muy bien





Una vez que lo hemos lavado bien, pasamos a cortar la cebolla (sin olvidar quitar lo del medio)




Ponemos a calentar aceite en un sartén (un poco más de lo suficiente para cubrirla)  y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y un poco de sal para que se poche (se ponga blandita) antes.




Después cogemos 3 ajos, los pelamos y los cortamos en pequeños trocitos que incorporaremos a la sartén.




Cuando veamos que la cebolla se está pochando y coge otro color, echamos el pollo y lo rehogamos bien con el ajo y la cebolla para que coja todo su sabor.



Dejamos el pollo hasta que se le quite el color rosado (grudo) y se vuelva blanco



Cuando observemos que el pollo ya no está crudo pasamos a echarle poco a poco la cerveza y un poquito de sal




Mientras de vez en cuando echamos un poco de cerveza al pollo , pasamos a hacer las verduras. Para ello, ponemos a calentar aceite en una sartén y cuando esté caliente, incorporamos las verduras y removemos.









Cuando hayamos terminado de echar la cerveza en el pollo, lo dejamos en el fuego unos minutos hasta que se consuma el alcohol y ya estará listo el pollo. En cuanto a las verduras, cuando estén blanditas (después de unos 15- 20 minutos) estarán listas, y sólo faltará emplatarlo





y TACHÁN!!! ya tenemos nuestro pollo a la cerveza con verduritas. Espero que os guste! BUEN PROVECHO


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